Informativa Privacy

NOTA INFORMATIVA Tutela della privacy – Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e art. 13 Reg. (UE) 2016/679

 

Come verranno utilizzati i tuoi dati

 

I dati da te forniti saranno oggetto di trattamento da parte di Retail Group s.p.a. (di seguito, la “Società”), da considerarsi Titolare ai sensi del D. Lgs. 196/2003 (“Codice della Privacy”) e del Reg. (UE) 2016/679 (il “GDPR”), anche con l’ausilio di strumenti informatici, esclusivamente per finalità di selezione del personale e nel rispetto di quanto previsto dal Codice della Privacy e dal GDPR.

 

Tali dati non saranno diffusi e potranno essere comunicati, se del caso, ad altre società del Gruppo Retail Group (ossia Retail Accessorize s.r.l., Retail Bags s.r.l., Retail Fashion s.r.l., Retail Shop s.rl., Retail Sport s.r.l., Loco s.r.l.), in Italia o all’Estero, limitatamente ai paesi appartenenti alla Unione Europea, sempre a scopi di selezione e a società esterne di selezione del personale, operanti in collaborazione con la Società, le quali rivestono tutte la qualifica di responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

 

L’eventuale mancato conferimento degli stessi e/o la mancata presentazione del consenso al rispettivo trattamento/comunicazione non consentirà di valutare la candidatura ricevuta.

 

Invitiamo a non inserire nel curriculum vitae dati sensibili (quali: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o giudiziari. Nel caso in cui vengano spontaneamente forniti detti dati sensibili o dati giudiziari, è necessario apporre in calce al curriculum vitae la dichiarazione, sottoscritta, di consenso al trattamento di detti dati sensibili e/o giudiziari; il mancato rilascio di tale consenso renderà impossibile il trattamento dei dati.

 

Tempi di conservazione

I dati saranno conservati dal Titolare sino e non oltre due anni dalla loro raccolta salvo l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o di collaborazione.

 

I tuoi diritti

 

A norma dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003 e degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19, 20 e 21 Reg. (UE) 2016/679, si informa che, in qualsiasi momento, hai diritto:

  • di consultare i propri dati e chiederne l’eventuale aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione ovvero di opporsi o limitarne il trattamento.
  • di revocare il consenso prestato ex 6 co. 1 lett. a) GDPR senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.
  • di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti alla Società e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Società;
  • di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su garanteprivacy.it.

 

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

 

In caso di richiesta di limitazione del trattamento dei dati conferiti, di opposizione al loro trattamento, di cancellazione dei medesimi ovvero di revoca del consenso, la Società potrà riservarsi di conservare alcuni dati del candidato nella misura in cui gli stessi siano necessari per la tutela di un proprio «interesse legittimo»

 

Riferimenti del responsabile della protezione dei dati

 

Per l’esercizio dei diritti ovvero per aver qualsivoglia informazione in merito a  come la Società tratta i dati personali dell’Interessato,    quest’ultimo potrà rivolgersi a:

 

  • la Società, in persona del legale rappresentante pro tempore, quale Titolare del trattamento, al seguente indirizzo email privacy@retailgroup.it.